Es wird ein Kurs für ca. 25 Schülerinnen und Schüler eingerichtet. Anfänger ohne Vorkenntnisse sind in diesem Kurs genauso willkommen, wie Schülerinnen und Schüler, die bereits ein wenig Niederländisch können.

Das Niederländische kann recht schnell und alltagsorientiert erlernt werden. Durch die direkte Anwendbarkeit der Kenntnisse vor Ort sind Erfolgs-erlebnisse möglich, die die Schüler motivieren und aktivieren.

Die Grenze wird schnell nicht mehr als solche wahrgenommen, eine neue Welt mit interessanten Eigenheiten, einer reichen Kultur und vielen Möglichkeiten öffnet sich und kann viele Chancen bieten.
Europa kann so im Alltag sinnvoll und bereichernd erfahren werden.

Gut zu wissen:
Niederländisch kann auf Wunsch auch mit dem Fach Latein oder Französisch kombiniert werden.
Bei der Kombinationsbelegung wird auch ein eventueller Umzug in eine andere Region in NRW relativ unproblematisch.
Sollten sich mehr als +/- 25 Schülerinnen und Schüler anmelden, dann entscheidet das Los.
Weitere Informationen erhalten Sie beim Informationsabend am Willibrord-Gymnasium am 3. Mai 2018, ab 18 Uhr.

(Text/Fotos: Fachschaft Niederländisch)