Missglückter Saisonstart für die Fußball-Schulmannschaften

Den Start in die Saison der Fußball-Schulmannschaften machte die WK III (Jahrgänge 2011-2013) der Jungen. In einem vorab angesetzten Ausscheidungsspiel unterlag unser gemischtes Team aus Mädchen und Jungen der Jungenmannschaft der Emmericher Gesamtschule mit 0:4.

Im Eugen-Reintjes-Stadion kam das Team vom Willibrord nur schwer in einen Rhythmus. Torwart Lion Nieborg hielt noch einen Neunmeter, kurz vor der Halbzeit jedoch gelang dem Team der Gesamtschule durch einen Doppelschlag eine 2:0-Führung zur Halbzeit. In der zweiten Halbzeit stellte das von Dr. Meetz betreute Team zunächst auf eine 4-2-3-1-Ordnung um, griff den Gegner früher an und kam etwas besser ins Spiel. „Wir sind später im Spiel mehr ins Risiko gegangen, haben dabei leider selbst kein Tor gemacht, sondern noch zwei Konter-Tore bekommen“, fasste Linksverteidigerin Eva den Spielverlauf der zweiten Halbzeit zusammen.

Durch den K.O.-Modus ist die Schulmannschaft der WK III aus dem Turnier ausgeschieden und gratuliert dem Team der Gesamtschule zum Sieg.